Château Gruaud Larose 2024


Rouge
2024

SAINT-JULIEN
GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
JEAN MERLAUT
 

 

Assemblage
81% Cabernet Sauvignon, 17% Merlot, 2% Cabernet Franc

Degré d'alcool
12,5

Production
NC

Surface
82 ha 

Age moyen des vignes 

49 ans


Encépagement
 64% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 4% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot

Géologie

Graves garonnaises du quaternaire déposées depuis plus de 600 000 ans


Mode de culture
Le vignoble est géré avec des méthodes agronomiques totalement respectueuses de l'environnement, sa production est certifiée en Agriculture Biologique depuis Aout 2022 et des principes de la Biodynamie y sont mis en œuvre.

Rendement
30 hls/ha

Vinification
Sélection parcellaire et intra-parcellaire. Vendanges manuelles avec quatre niveaux de tri (dont un par système optique). Vinification en cuves bois tronconiques de 50hl à 130hl.
 
Durée d'élevege : Elevage 18 mois dont 95% en barriques neuves, chêne 100% français.

Commentaires de dégustation
NC