Rouge
2024
SAINT-JULIEN
GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
JEAN MERLAUT
Assemblage
81% Cabernet Sauvignon, 17% Merlot, 2% Cabernet Franc
Degré d'alcool
12,5
Production
NC
Surface
82 ha
Age moyen des vignes
49 ans
Encépagement
64% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 4% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot
Géologie
Graves garonnaises du quaternaire déposées depuis plus de 600 000 ans
Mode de culture
Le vignoble est géré avec des méthodes agronomiques totalement respectueuses de l'environnement, sa production est certifiée en Agriculture Biologique depuis Aout 2022 et des principes de la Biodynamie y sont mis en œuvre.
Rendement
30 hls/ha
Vinification
Sélection parcellaire et intra-parcellaire. Vendanges manuelles avec quatre niveaux de tri (dont un par système optique). Vinification en cuves bois tronconiques de 50hl à 130hl.
Durée d'élevege : Elevage 18 mois dont 95% en barriques neuves, chêne 100% français.
Commentaires de dégustation
NC