Château Cantenac Brown 2024


Rouge
2024

MARGAUX
GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
FAMILLE LE LOUS

Assemblage
70% Cabernet Sauvignon, 27.5% Merlot, 1.5% Cabernet Franc, 1% Petit Verdot

Degré d'alcool
13,5

Surface
75 ha

Production
NC

Age moyen des vignes
35 ans

Encépagement
65% Cabernet Sauvignon, 33% Merlot, 1% Cabernet Franc, 1% Petit Verdot

Géologie
Argilo-calcaire et graves

Mode de culture
NC

Rendement
NC

Vinification
vinification en cuve inox thermo-régulées, chai 100% gravitaire
Durée d'élevage : 16 mois d'élevage, 60% barriques neuves et 40% barriques d'un vin

Commentaires de dégustation
Les merlots, récoltés sous un climat variable, se distinguent par leur finesse et leur fraîcheur aromatique. Les cabernets sauvignons, eux, ont bénéficié d’un ensoleillement optimal en octobre, apportant structure, concentration et profondeur grâce à des tanins élégants. De plus, pour la première fois, des petits verdots ont été intégrés à l’assemblage, ajoutant une touche d’originalité, de complexité et une nuance supplémentaire à l’équilibre global du millésime. Château Cantenac Brown 2024 ... un vin éclatant, charnel, velouté.