Rouge
 2024
 SAINT-ÉMILION GRAND CRU
 PREMIER GRAND CRU CLASSÉ
 CHANEL
 Assemblage
 78 % Merlot, 22 % Cabernet franc
Degré d'alcool
 13,5
Surface
 24 ha
Production
 NC
Age moyen des vignes
 30 ans
Encépagement
 67% Merlot, 33% Cabernet franc
Géologie
 Plateau argilo-calcaire
Mode de culture
 Agriculture Biologique
Rendement
 44 hls/ha
Vinification
 Parcellaire en cuve inox
Durée d'élevage : 16 à 18 mois - 49 % bois neuf, 6 % foudres
Commentaires de dégustation
 Le pourpre décline sa palette florale : violette, lilas et pétales de rose. Arrive le rouge des fruits d’été : fraises, framboises et pastèques juteuses. Le vert s’invite en touches aériennes : romarin, menthe et bourgeon de cassis, comme chapardé au sauvignon. En somme, le nerf et l’enveloppe. D’un trait, la texture et la tension. Une énergie sapide prolongée d’une fleur de sel, l’écho signature du terroir calcaire.

