Château de Camensac 2024


Rouge
2024

HAUT-MÉDOC
GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
JEAN MERLAUT ET CÉLINE VILLARS-FOUBET

Assemblage
60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot

Degré d'alcool
13

Surface
70 ha

Production
250 000 bouteilles

Age moyen des vignes 
21 ans

Encépagement
55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon

Géologie
Graveleux

Mode de culture
Travail du sol

Rendement
44 hls/ha

Vinification
Traditionnelle
Durée d'élevage : 16 mois
 

Commentaires de dégustation
Rouge intense, reflet violet Limpide et brillant. Le premier nez, arômes de griotte, rose fraîche. Après agitation, arômes de cerise qui se renforcent sur un fond épicé, poivre noir. L'attaque est franche Les tanins sont souples, et créent un joli volume en bouche. La finale est aromatique avec une persistance de fruit rouge.