Rouge
2022
MARGAUX
famille miailhe
Assemblage
53% Merlot
36% Cabernet Sauvignon
11% Petit Verdot
Degré d'alcool
14°
Production
NC
Surface
25 ha
Age moyen des vignes
38 ans
Encépagement
46% Merlot
44% Cabernet Sauvignon
9% Petit Verdot
1% Cabernet Sauvignon
Géologie
Croupe d'une élévation allant jusqu'à 12 mètres, constituée d'alluvions anciennes recouvertes d'un fin gravier siliceux.
Mode de culture
Agriculture raisonnée sans herbicides chimiques
Rendement
36hls/ha
Vinification
Sélection parcellaire, fermentation en cuves inox thermorégulées de 60 à180hl, remontage, délestage selon les lots, macération à 26-28° pendant 8 à 10 jours, fermentation malolactique en partie en barrique neuve
Durée d'élevage : 12 mois, 35 % de barriques neuves en chêne français, grain fin chauffe moyenne
Commentaires de dégustation
NC