Rouge
2022
PAUILLAC
GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
M. frederic rouzand
maison de CHAMPAGNE LOUIS ROEDERER
Assemblage
78% Cabernet Sauvignon
17% Merlot
5% Cabernet Franc
Degré d'alcool
13,5°
Production
NC
Surface
80 ha
Age moyen des vignes
28 ans
Encépagement
65% Cabernet Sauvignon
25% Merlot
7% Cabernet Franc
3% Petit Verdot
Géologie
Croupes de graves sur sous-sols argilo-sableux
Mode de culture
2ème année de conversion en agriculture biologique dont 65% en biodynamie
Rendement
30 hls/ha
Vinification
Vinification parcellaire, encuvage par gravité, cuves tronconiques en inox, à double parois thermorégulées.
Durée d'élevage : En barrique 18 mois, 60% de barriques neuves, chauffe moyenne, soutirage traditionnel à l'esquive, collage aux blancs d'oeufs
Commentaires de dégustation
NC