Château Olivier Blanc 2022


Blanc
2022

PESSAC-LÉOGNAN
CRU CLASSÉ DE GRAVES
FAMILLE JEAN-JACQUES DE BETHMANN

Assemblage
75% Sauvignon blanc,
25% Sémillon
 

Degré d'alcool
13,5°

Production
18 000 bouteilles

Surface
8 ha

Age moyen des vignes 
25 ans

Encépagement
58% Merlot,
40% Cabernet Sauvignon,
2% Petit Verdot

Géologie
Grabes, graves profondes, argilo-calcaire

Mode de culture
En conversion bio, Château Olivier est certifié HVE niveau 3

Rendement
34 hl/ha

Vinification
Fermentations en barriques. Bâtonnages réguliers. Elevage sur lies avec 35% de barriques neuves.
Durée d'élevage: 10 mois

Commentaire de dégustation
Ce vin d’un jaune limpide et intense dévoile au nez des notes d’agrumes, citronnées avec de subtils arômes de fleurs blanches. Il se montre charnu et savoureux en bouche avec une belle sucrosité. La finale est fraiche et persistante