Château Olivier Blanc 2022


Blanc
2022

PESSAC-LÉOGNAN
CRU CLASSÉ DE GRAVES
FAMILLE JEAN-JACQUES DE BETHMANN

Assemblage
75% Sauvignon blanc,
25% Sémillon
 

Degré d'alcool
13,5°

Production
18000 bouteilles

Surface
8 ha

Age moyen des vignes 
25 ans

Encépagement
58% Merlot,
40% Cabernet Sauvignon,
2% Petit Verdot

Géologie
Grabes, graves profondes, argilo-calcaire

Mode de culture
En conversion bio, Château Olivier est certifié HVE niveau 3

Rendement
34 hl/ha

Vinification
Vinifications à basse température et volumes de remontages réduits. Excellente extraction avec beaucoup de matière, fermentations malo-lactiques en cuves et en barriques.
Durée d'élevage: 12 mois
35% de barriques neuves

Commentaire de dégustation
La robe du 2022 est grenat sombre avec de très beaux arômes de cassis et de violette. Le vin est dense et relativement ferme, l’ensemble possède un très bel équilibre et beaucoup d’élégance avec des tannins fins. Le merlot est somptueux et le cabernet sauvignon classieux. Un immense Olivier qui ira loin.