Blanc
2022
PESSAC-LÉOGNAN
CRU CLASSÉ DE GRAVES
FAMILLE JEAN-JACQUES DE BETHMANN
Assemblage
75% Sauvignon blanc,
25% Sémillon
Degré d'alcool
13,5°
Production
18 000 bouteilles
Surface
8 ha
Age moyen des vignes
25 ans
Encépagement
58% Merlot,
40% Cabernet Sauvignon,
2% Petit Verdot
Géologie
Grabes, graves profondes, argilo-calcaire
Mode de culture
En conversion bio, Château Olivier est certifié HVE niveau 3
Rendement
34 hl/ha
Vinification
Fermentations en barriques. Bâtonnages réguliers. Elevage sur lies avec 35% de barriques neuves.
Durée d'élevage: 10 mois
Commentaire de dégustation
Ce vin d’un jaune limpide et intense dévoile au nez des notes d’agrumes, citronnées avec de subtils arômes de fleurs blanches. Il se montre charnu et savoureux en bouche avec une belle sucrosité. La finale est fraiche et persistante