Blanc
2022
PESSAC-LÉOGNAN
CRU CLASSÉ DE GRAVES
famille GERVOSON
Assemblage
86% Sauvignon blanc
14% Sémillon
Degré d'alcool
14°
Production
12 000 bouteilles
Surface
9 ha
Age moyen des vignes
30 ans
Encépagement
80% Sauvignon blanc
20 % Sémillon
Géologie
Graves sableuses sur socle calcaire
Mode de culture
raisonnée
Rendement
33hls/ha
Vinification
Les raisins, pressés en pressoirs pneumatiques, ont délivrées des jus nets et frais qui nous ont conduits à pratiquer des débourbages très légers. Les fermentations se sont déroulées assez rapidement avec des températures fraiches pour préserver au maximum le potentiel aromatique de l’année. Durée d'élevage: 11 mois |
Commentaire de dégustation
Véritable charmeur avec une robe d'un jaune pâle brillant. Au nez, des arômes de panier de fruits d'été se dévoilent, avec des notes de pêches, d'abricots et fruits exotiques. En bouche, on retrouve cette belle fraîcheur qui donne de l'équilibre au vin. Ce vin offre une sensation de vivacité en bouche.