Blanc
2022
SAUTERNES & BARSAC
PREMIER GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
SILVIO DENZ
Assemblage
95% Sémillon
5% Sauvignon blanc
Degré d'alcool
12,5°
Production
18 000 bouteilles
Surface
17 ha
Age moyen des vignes
40 ans
Encépagement
95 % Sémillon
6 % Sauvignon
1 % Muscadelle
Géologie
Argilo-graveleux
Mode de culture
Viticulture raisonnée
Rendement
10hls/ha
Vinification
Durée d'élevage : 18 mois
25 à 30 jours en fût de chênes français de 225 litres
Commentaire de dégustation
Château Lafaurie-Peyraguey 2022 est marqué par une forte concentration en sucre, un botrytis tardif sur des raisins très murs. Un vin très riche, très concentré mais avec beaucoup de fraîcheur. Des notes d’abricots confits et d’agrumes procurent un équilibre parfait entre sucre et acidité. |