Blanc
 2022
 SAUTERNES & BARSAC
 PREMIER GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
 SILVIO DENZ
 Assemblage
 95% Sémillon
5% Sauvignon blanc
Degré d'alcool
 12,5°
Production
 18 000 bouteilles
Surface
 17 ha
Age moyen des vignes 
 40 ans
Encépagement
 93% Sémillon
5% Sauvignon Blanc
1% Sauvignon Gris
1% Muscadelle
Géologie
 Argilo-graveleux
Mode de culture
 Viticulture raisonnée
Rendement
 10hls/ha
Vinification
 Durée d'élevage : 18 mois
25 à 30 jours en fût de chênes français de 225 litres
Commentaire de dégustation
 | Château Lafaurie-Peyraguey 2022 est marqué par une forte concentration en sucre, un botrytis tardif sur des raisins très murs. Un vin très riche, très concentré mais avec beaucoup de fraîcheur. Des notes d’abricots confits et d’agrumes procurent un équilibre parfait entre sucre et acidité. | 

