Blanc
2022
Graves
CRU CLASSÉ DE GRAVES
FAMILLE CASTEL
Assemblage
45% Sémillon
34% Sauvignon Gris
31% Sauvignon Blanc
Degré d'alcool
13°
Production
50 000 bouteilles
Surface
7 ha
Age moyen des vignes
30 ans
Encépagement
38 % Sémillon
36 % Sauvignon Gris
26 % Sauvignon Blanc
Géologie
Graves Gunziennes
Mode de culture
HVE / Terra Vitis
Rendement
NC
Vinification
Bio protection – entrée de vendanges et vinifications sans SO2 • Macération pelliculaire de 72H pour les Sauvignon gris + Sauvignon blanc • Pressurage puis débourrage à froid pendant 24 heures autours de 6°. • Stabulation à froid autours de 6° pendant 6 à 10 jours sur fines bourbes. • Fermentations alcooliques classiques : 15% de volume est vinifié en barriques neuves (Sauvignon gris) et le solde vinifié en cuve inox.
Durée d'élevage: Elevage en barriques pendant 7-8 mois. Le reste en cuve inox. Batonnage régulier et travail sur lies.
Commentaire de dégustation