Rouge
2022
Graves
CRU CLASSÉ DE GRAVES
SAS VIGNOBLES LEVEQUE
Assemblage
65% Merlot,
35% Cabernet Sauvignon
Degré d'alcool
14,5°
Production
200 000 bouteilles
Surface
52 ha
Age moyen des vignes
21 ans
Encépagement
60% Merlot,
40% Cabernet Sauvignon
Géologie
Graves
Mode de culture
Propriété certifiée Haute Valeur Environnementale 3 et ISO 14001 SME. Culture raisonnée, rendements maîtrisés, ébourgeonnage, éclaircissage et effeuillage. Enherbement de nos parcelles, semis inter-rangs de céréales et légumineuses, travail mécanique des sols.
Rendement
34 hls/ha
Vinification
10 jours. Fermentation alcoolique en cuves thermorégulées de 18°C à 28°C. Macération post-fermentaire pendant 1 semaine. Elevage en barriques (50% neuves) pendant 12 mois.
Durée d'élevage : 12 mois
Commentaires de dégustation