Château Larrivet Haut-Brion blanc 2023


Blanc
2023

PESSAC-LÉOGNAN
CRU CLASSÉ DE GRAVES
FAMILLE GERVOSON
 

 

Assemblage
95% Sauvignon Blanc
5% Sémillon
 

Degré d'alcool
13,6°

Production
20 000

Surface
9 ha

Age moyen des vignes 
30 ans

Encépagement
80% Sauvignon Blanc
20% Sémillon

Géologie
Graves sableuses sur socle calcaire.

Mode de culture
Traditionnel

Rendement
33 hls/ha

Vinification
Les raisins, pressés en pressoirs pneumatiques, ont délivrés des jus nets et frais qui nous ont conduits à pratiquer des débourbages très légers. Les fermentations se sont déroulées assez rapidement avec des températures fraiches pour préserver au maximum le potentiel aromatique de l’année. 
Durée d'élevage : 10 mois

Commentaires de dégustation
Couleur or, nez expressif, Sauvignon bien mûr, sur les fruits jaunes d’été, notes de citron, mandarine. Belle tenue en bouche, riche et complexe, belle fraicheur qui remonte en final. Notes agrumes qui sortent après le fruit, arômes de cédrat et de zeste de main de Bouddha.