Château Lafaurie-Peyraguey 2023


Blanc
2023

SAUTERNES & BARSAC
PREMIER GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
SILVIO DENZ
 

 

Assemblage
100% Sémillon
 

Degré d'alcool
13,5°

Production
12 000

Surface
18,07 ha

Age moyen des vignes 
40 ans

Encépagement
93% Sémillon
6% Sauvignon
1% Muscadelle

Géologie
Silico-graveleux et argilo-graveleux 

Mode de culture
Taille courte en éventail, travail du sol, enherbement sélectif, ébourgeonnage de printemps, effeuillage manuel 

Rendement
5,10 hls/ha

Vinification
20 jours en fûts de chêne français de 225 litres
Durée d'élevage : 9 mois en barriques de chêne français et 9 mois en cuve inox

Commentaires de dégustation
Dans le verre, un nez à l’aromatique spectaculaire. Des notes d’abricots confits et d’agrumes procurent un équilibre parfait entre sucre et acidité. En bouche un élixir suave et élégant vous laisse sur une finale fraîche tout en finesse.