Château La Louvière blanc 2023


Blanc
2023

PESSAC-LÉOGNAN
CRU CLASSÉ DE GRAVES
FAMILLE ANDRÉ LURTON
 

 

Assemblage
100% Sauvignon Blanc
 

Degré d'alcool
13,5°

Production
32 000

Surface
11,8 ha

Age moyen des vignes 
28 ans

Encépagement
97% Sauvignon Blanc
3% Sémillon

Géologie
Graves profondes calcaires & argilo-calcaire

Mode de culture
Culture raisonnée (HVE3)

Rendement
49 hls/ha

Vinification
Vendange manuelle en cagettes. Pressurage en grappes entières. Fermentation alcoolique après débourbage en barriques et demi muid. Elevage sur lies avec batonnages réguliers.
Durée d'élevage : 10 mois en barriques, sur lies, avec bâtonnages réguliers.

Commentaires de dégustation
Robe d’une couleur or, assez pâle, parsemée de reflets verts. Nez particulièrement intense et aromatique, sur le fruit, révélant de délicates notes d’agrumes, de pamplemousse, mêlées à des arômes de fruits Blancs (poire). Notes d’élevage bien fondues. En bouche, c'est un vin qui présente une belle fraîcheur tout au long de la dégustation. On relève une jolie intensité en milieu de bouche.