Rouge
2023
MARGAUX
GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
JEAN-LUC ZUGER
Assemblage
58% Cabernet Sauvignon
37% Merlot
5% Petit Verdot
Degré d'alcool
14°
Production
NC
Surface
NC
Age moyen des vignes
25 ans
Encépagement
46 % Cabernet Sauvignon
41 % Merlot
13 % Petit Verdot
Géologie
Graves profondes
Mode de culture
Biodynamie
Rendement
20hls/ha
Vinification
Cuve béton
Durée d'élevage : 12 mois (60% barriques et 40% amphores)
Commentaires de dégustation
Une belle robe sombre et profonde. Au nez, il dévoile des arômes intenses de fruits noirs mûrs ainsi que des notes délicates de réglisse et de chocolat. La structure tannique est solide, les tanins sont mûrs, soyeux. En bouche, le vin est ample, généreux, avec une belle acidité qui apporte de la fraîcheur et de l’équilibre. La finale est longue, persistante. Des notes fruitées, épicées montent la garde.
« Malescot a souvent brillé grâce au cabernet sauvignon. Une fois encore ce cépage sera le responsable d’un excellent Chateau Malescot St-Exupéry 2023. » Michel Rolland.