Château Valandraud 2023


Rouge
2023

SAINT-ÉMILION GRAND CRU
PREMIER GRAND CRU CLASSÉ
FAMILLE ANDRAUD THUNEVIN ET FAMILLE LEFÉVÈRE

Assemblage
84% Merlot
8% Cabernet Franc
8% Cabernet Sauvignon
 

Degré d'alcool
15°

Production
35 000

Surface
6,6 ha

Age moyen des vignes 
22 ans

Encépagement
NC 

Géologie
Argilo-calcaire

Mode de culture
Raisonnée

Rendement
40hls/ha

Vinification
Vendanges et tri manuelles, puis tri densimétrique des baies au chai sur tribaie. Macération et fermentation alcoolique en cuve bois et inox de 3 semaines. Fermentation malolactique en barriques neuves. 
Durée d'élevage : 18 à 24 mois - 100% bois neuf

Commentaires de dégustation
Château Valandraud 2023 sera un vin généreux. Comme en 2022 et 2020, les acidités sont remarquables et viennent finement équilibrer la sucrosité et la densité tannique que nous retrouvons en filigrane de tous nos grands millésimes.