Rouge
 2023
 MARGAUX
 GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
 CHANEL
 Assemblage
 85 % Cabernet Sauvignon
13,5 % Merlot
1,5% Petit Verdot
Degré d'alcool
 13,5°
Production
 NC
Surface
 62 ha
Age moyen des vignes 
 35 ans
Encépagement
 62 % Cabernet Sauvignon
36 % Merlot
1 % Petit Verdot
1 % Cabernet Franc
Géologie
 Graves argileuses de la terrasse 4 Mosaïque de graves fines et profondes
Mode de culture
 En conversion BIO
Rendement
 30 hls/ha
Vinification
 Parcellaire et intra-parcellaire, avec encuvage gravitaire, en cuves inox thermorégulées.
Durée d'élevage : 18 mois
Commentaires de dégustation
 Plus élégant que charnel, plus maîtrisé qu’opulent, le millésime 2023 frappe par sa complexité et ses jeux d’équilibre. Un vin tenu qui porte haut sa couleur rouge à l’œil, au nez, au palais. Rouge frais et mûri de la groseille, du cassis. Rouge frais et floral de la rose au matin. Rouge boisé du cèdre. Rouge épicé du poivre aguaribay. Beaucoup de sophistication dans le caractère. D’exigence dans la proportion et l’harmonie. Sève, fruits et fleurs convergent en lui d’une même délicatesse. Et du relief, assurément. Synthèse de ce que le minéral, le végétal et le savoir-faire font de mieux quand ils s’accordent au défi.

