Château Prieuré-Lichine 2023


Rouge
2023

MARGAUX
GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
GROUPE BALLANDE
 

 

Assemblage
64% Cabernet Sauvignon
31% Merlot
5% Petit Verdot 
 

Degré d'alcool
13°

Production
192 000

Surface
75 ha

Age moyen des vignes 
30 ans

Encépagement
45% Cabernet Sauvignon
52% Merlot
3% Petit Verdot 

Géologie
Graves garonnaises du Günz

Mode de culture
Raisonnée

Rendement
40hls/ha

Vinification
Encuvage gravitaire, cuvaison 21-24 jours, pigeage. 
Durée d'élevage : Moyenne 15 mois - 35% barriques neuves, 65% barriques de 1 vin

Commentaires de dégustation
Jouant les virtuoses, les Cabernet Sauvignon nous bluffent.  Vins harmonieux, parfaitement structurés. Puissance Raffinement Touche mentholée.