Château Poujeaux 2023


Rouge
2023

MOULIS-EN-MÉDOC
FAMILLE CUVELIER
 

 

Assemblage
55% Cabernet Sauvignon
35% Merlot
10% Petit Verdot
 

Degré d'alcool
12,5°

Production
235 000

Surface
72 ha

Age moyen des vignes 
30 ans

Encépagement
50% Cabernet Sauvignon
40% Merlot
5% Petit Verdot
5% Cabernet Franc

Géologie
Graves de Günz

Mode de culture
Culture raisonnée

Rendement
38 hls/ha

Vinification
Fermentation des raisins en baies entières dans 51 cuves inox, bois et béton, thermorégulées, de capacités étudiées aux sélections parcellaires, extraction par remontages, cuvaison de 20 à 25 jours. 
Durée d'élevage : 12 mois d’élevage. 30% barriques neuves – 70% barriques de 1 et 2 vins

Commentaires de dégustation
2023 renoue avec l’équilibre classique des beaux millésimes. La climatologie de l’année a su sublimer les terroirs de la propriété dans une belle expression de concentration et de fraîcheur. Les Merlots sont harmonieux, les Petits Verdots et Cabernets Sauvignons intenses, profonds et élégants. Le tout se mêlant harmonieusement, entre complexité et subtilité.