Château Pavie Macquin 2023


Rouge
2023

SAINT-ÉMILION GRAND CRU
PREMIER GRAND CRU CLASSÉ
FAMILLE CORRE-MACQUIN

Assemblage
82% Merlot
17% Cabernet Franc
1% Cabernet Sauvignon
 

Degré d'alcool
14,5°

Production
76 000

Surface
13 ha

Age moyen des vignes 
35 ans

Encépagement
80% Merlot
18% Cabernet Franc
2% Cabernet Sauvignon

Géologie
Plateau argilo-calcaire sur calcaire à astéries

Mode de culture
Raisonnée

Rendement
48 hls/ha

Vinification
Vinification en grains pleins, extraction douce par pigeage et remontage 
Durée d'élevage : environ 18 mois

Commentaires de dégustation
2023 sublime ce terroir de plateau, notamment avec l’apport des Cabernets Francs sur calcaire qui procurent au vin fraîcheur, allonge et velouté de texture. C’est le millésime de l’aboutissement pour l’équipe Thienpont-Derenoncourt qui célèbre ses 30 ans de collaboration.