Rouge
2023
PESSAC-LÉOGNAN
CRU CLASSÉ DE GRAVES
BERNARD MAGREZ
Assemblage
50 % Merlot
45 % Cabernet Sauvignon
3 % Cabernet Franc
2 % Petit Verdot
Degré d'alcool
NC
Production
NC
Surface
73 ha
Age moyen des vignes
29 ans
Encépagement
53 % Merlot
44 % Cabernet Sauvignon
2 % Petit Verdot
1 % Cabernet Franc
Géologie
Nappe de graves argileuses pyrénéennes datant de la fin du pliocène et du quaternaire ancien.
Mode de culture
Complémentarité des terroirs : Merlot sur argiles à l’est et Cabernet sur graves à l’ouest . Protection de l’environnement et de la vie des sols via le pâturage hivernal et les labours en traction animale . Leader en viticulture de précision. Démarche d’innovation continue.
Rendement
35 hls/ha
Vinification
Tri optique minutieux et extrêmement performant des baies. Fermentation en levures indigènes sélectionnées. Travail de précision : diversité des contenants afin de sublimer chaque lot. Sélection des futs en tenant compte des caractéristiques de chaque millésime.
Durée d'élevage : 14 mois
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