Château Olivier rouge 2023


Rouge
2023

PESSAC-LÉOGNAN
CRU CLASSÉ DE GRAVES
FAMILLE JEAN-JACQUES DE BETHMANN
 

 
 

Assemblage
50% Cabernet Sauvignon
45% Merlot
5% Petit Verdot
 

Degré d'alcool
14°

Production
115 000

Surface
52 ha

Age moyen des vignes 
25 ans

Encépagement
58% Cabernet Sauvignon
40% Merlot
2% Petit Verdot

Géologie
Graves et argiles

Mode de culture
Mécanique, dernière année de conversion en bio

Rendement
45 hls/ha

Vinification
Macération préfermentaire à froid, fermentation en cuves inox avec remontages, délestages et pigeage
Durée d'élevege : 12 mois en barriques

Commentaire de dégustation
La robe, grenat, est riche et profonde. Le nez révèle un bouquet de fruits rouges écrasés, de graphite, de café et d’épices. En bouche, l’attaque est fraîche et délicate, le milieu de bouche dense mais toute en élégance, le boisé se montre fondu. Chaque cépage semble avoir ici ’espace de s’exprimer, ce qui conduit à vin porté par la fraîcheur.