Château Latour-Martillac rouge 2023


Rouge
2023

PESSAC-LÉOGNAN
CRU CLASSÉ DE GRAVES
FAMILLE JEAN KRESSMANN

Assemblage
66% Cabernet Sauvignon
20% Merlot
14% Petit Verdot
 

Degré d'alcool
13,5°

Production
120 000

Surface
45 ha

Age moyen des vignes 
25 ans

Encépagement
55% Cabernet-Sauvignon
40% Merlot
5% Petit-Verdot

Géologie
Graves günziennes du Quaternaire

Mode de culture
Culture raisonnée

Rendement
33 hls/ha

Vinification
Fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées
Durée d'élevage : 12-14 mois en barrique de chêne français (40% barriques neuves)

Commentaires de dégustation
Latour-Martillac rouge 2023 fait la part belle au Cabernet-Sauvignon avec 68% de l’assemblage, complété par les Merlot 20% et 12% de Petit-Verdot, un record ! Cet assemblage se retrouve à la dégustation, avec les fruits noirs du Cabernet-Sauvignon se mariant à ravir à la violette du Petit-Verdot. Ce fruité se poursuit tout au long de la dégustation. Les tannins sont fins et élégants, avec une touche subtile d’amertume en finale.