Château La Tour Carnet 2023


Rouge
2023

HAUT-MÉDOC
GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
BERNARD MAGREZ
 

 

Assemblage
75% Merlot
22% Cabernet Sauvignon
2% Petit Verdot
1% Cabernet Franc
 

Degré d'alcool
13°

Production
750 000

Surface
221 ha

Age moyen des vignes 
28 ans

Encépagement
65% Merlot 
33% Cabernet Sauvignon
1% Cabernet Franc
1% Petit Verdot

Géologie
Argilo-calcaire, gravelo-sableux

Mode de culture
Traditionnel

Rendement
36 hls/ha

Vinification
MPF à froid, 5 jours, 3 semaines de macération post fermentaire. 
Durée d'élevage : 12 mois en barriques

Commentaires de dégustation
La complexité réside dans la diversité des saveurs, des arômes et des nuances que le vin offre à la dégustation. Elle résulte d’un mariage harmonieux de cépages, du terroir et du savoir-faire du vigneron. La fraîcheur, quant à elle, apporte vivacité et éclat au vin, grâce à une acidité bien équilibrée qui stimule les papilles et prolonge le plaisir de la dégustation.