Château Haut-Bergey Rouge 2023


Rouge
2023

PESSAC-LÉOGNAN
CRU CLASSÉ DE GRAVES
PAUL GARCIN

Assemblage
53% Cabernet Sauvignon
27% Cabernet Franc
12% Merlot
8% Petit Verdot
 

Degré d'alcool
13°

Production
35 000

Surface
38 ha

Age moyen des vignes 
NC

Encépagement
NC

Géologie
Argilo-graveleux et sablo-graveleux aux sous sols argileux

Mode de culture
Amendements de compost bovin bio dynamique, travail du sol superficiel pour une juste gestion de l’enherbement

Rendement
NC

Vinification
Extraction douce en cuves inox tronconiques
Durée d'élevage : Foudre de 30 hl, amphores de 750 l, oeufs béton de 18hl et cuves Inox

Commentaires de dégustation
C’est un vin très fin qui se construit doucement avec une jolie matière à venir.  Le travail naturel dans la cave nous donne un vin dans l’ADN de Haut-Bergey, avec une belle accessibilité tout en finesse et d’un grand potentiel de garde.