Rouge
2023
SAINT-JULIEN
GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
JEAN MERLAUT
Assemblage
83% Cabernet Sauvignon, 14,5% Merlot, 2,5% Cabernet Franc
Degré d'alcool
12,62%
Production
NC
Surface
82 ha AOC dont 4,77Ha en jachère
Age moyen des vignes
49 ans
Encépagement
64% Cabernet Sauvignon
30% Merlot
4% Cabernet Franc
2% Petit Verdot
Géologie
Graves garonnaises du quaternaire déposées depuis plus de 600 000 ans
Mode de culture
Le vignoble est géré avec des méthodes agronomiques totalement respectueuses de l'environnement, sa production est certifiée en Agriculture Biologique depuis Aout 2022 et des principes de la Biodynamie y sont mis en œuvre.
Rendement
NC
Vinification
Cuve 100% bois (cuves thermo-régulées)
Durée d'élevege : 18 mois en barriques neuves à 95%
Commentaires de dégustation
NC