Château Gruaud Larose 2023


Rouge
2023

SAINT-JULIEN
GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
JEAN MERLAUT
 

 

Assemblage
83% Cabernet Sauvignon, 14,5% Merlot, 2,5% Cabernet Franc

Degré d'alcool
12,62%

Production
NC

Surface
82 ha AOC dont 4,77Ha en jachère

Age moyen des vignes 

49 ans


Encépagement
 64% Cabernet Sauvignon 
30% Merlot
4% Cabernet Franc
 2% Petit Verdot

Géologie

Graves garonnaises du quaternaire déposées depuis plus de 600 000 ans


Mode de culture
Le vignoble est géré avec des méthodes agronomiques totalement respectueuses de l'environnement, sa production est certifiée en Agriculture Biologique depuis Aout 2022 et des principes de la Biodynamie y sont mis en œuvre.

Rendement
NC

Vinification
Cuve 100% bois (cuves thermo-régulées)
 
Durée d'élevege : 18 mois en barriques neuves à 95%

Commentaires de dégustation
NC