Rouge
2023
MARGAUX
GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
FAMILLE ALBADA JELGERSMA
Assemblage
71% Cabernet Sauvignon
23% Merlot
6% Cabernet Franc
Degré d'alcool
13,5°
Surface
100 ha
Production
NC
Age moyen des vignes
36 ans
Encépagement
64% Cabernet Sauvignon
30% Merlot
3% Cabernet Franc
3% Petit Verdot
Géologie
Graves d’origine garonnaise profondes du quaternaire
Mode de culture
Vertueuse
Rendement
31 hls/ha
Vinification
Vendanges manuelles et séquentielles. Tri manuel et optique. Vinification de précision : macération douce, sans oxydation.
Durée d'élevage : 17 mois d'élevage en barriques de chêne français
Commentaires de dégustation
Château Giscours 2023 est un vin remarquable, magnifiquement équilibré. Il se distingue par une belle combinaison de fruits noirs mûrs, un volume et une énergie exceptionnels ainsi qu’une grande plénitude des tannins. Le Cabernet Sauvignon est une fois de plus le cépage incontestable de ce millésime offrant une magnifique longueur en bouche et une finale saline typiquement Giscours. Cette quête permanente de précision permet à Giscours de transcender l’exigence de millésimes tels que 2023 et de conserver son exceptionnelle identité année après année.