Rouge
2023
Graves
CRU CLASSÉ DE GRAVES
SAS VIGNOBLES LEVEQUE
Assemblage
57% Merlot
40% Cabernet Sauvignon
3% Petit Verdot
Degré d'alcool
14°
Production
200 000 bouteilles
Surface
43 ha
Age moyen des vignes
21 ans
Encépagement
57% Merlot
40% Cabernet Sauvignon
3% Petit Verdot
Géologie
Graves, galets roulés et sables fins sur sous-sol argilo-calcaire.
Mode de culture
Propriété certifiée Haute Valeur Environnementale 3 et ISO 14001 SME. Culture raisonnée, rendements maîtrisés, ébourgeonnage, éclaircissage et effeuillage. Enherbement de nos parcelles, semis inter-rangs de céréales et légumineuses, travail mécanique des sols.
Rendement
36 hls/ha
Vinification
Macération pré-fermentaire à froid entre 7 et 10 jours. Fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées de 18°C à 28°C. Macération post-fermentaire pendant 1 semaine. Fermentation malolactique en barriques neuves. Elevage en barriques de chênes français (50% neuves) pendant 12 mois.
Durée d'élevage : 12 mois
Commentaires de dégustation