Château Croizet-Bages 2023


Rouge
2023

PAUILLAC
GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
FAMILLE QUIÉ
 

 

Assemblage
70% Cabernet Sauvignon
30% Merlot
 

Degré d'alcool
13,5°

Surface
27 ha

Production
NC

Age moyen des vignes
35 ans

Encépagement
67% Cabernet Sauvignon
33% Merlot

Géologie
Graves profondes, sables graveleux

Mode de culture
Travail des sols ou enherbement.
Taille Poussard.
Echardage et repositionnement manuel des grappes.

Rendement
45 hls/ha

Vinification
Cuves de 12 hl à 120 hl pour optimiser la sélection parcellaire. Fermentations : températures de 26 à 28°C ; 2 à 3 remontages par jour. Fermentation malolactique : en barriques et en cuves.
Durée d'elevage : 12 mois en barrique de chêne français​ 

Commentaires de dégustation
NC