Rouge
2022
SAINT-ÉMILION GRAND CRU
GRAND CRU CLASSÉ
FAMILLE AUBERT
Assemblage
75% Merlot
20% Cabernet Franc
5% Cabernet Sauvignon
Degré d'alcool
14,7°
Surface
7 ha
Production
30 000 bouteilles
Age moyen des vignes
40 ans
Encépagement
75% Merlot
20% Cabernet Franc
5% Cabernet Sauvignon
Géologie
Sol argilo-calcaire, plateau calcaire
Mode de culture
Traditionnelle et raisonnée
Rendement
35 hls/ha
Vinification
Vendanges manuelles
Durée d'elevage : 16 mois
Commentaires de dégustation
Vin présentant une robe rubis brillant à reflets bordeaux. Le nez est expressif et complexe. Il s’y mêlent des arômes d’épices (cannelle, noix de muscade) avec des notes élégantes de torréfaction. L’aération révèle des notes plus fruitées de cerise noire, de prune d’ente confite et de fruits à l’eau de vie. La bouche se caractérise par une attaque charnue évoluant sur une trame tannique serrée mais au touché velouté. On retrouve le mélange d’épices et de fruit très mûr conférant à l’ensemble une belle gourmandise et surtout une persistance aromatique.