Château Franc Mayne 2022


Rouge
2022

SAINT-ÉMILION GRAND CRU
GRAND CRU CLASSÉ
GRIET VAN MALDEREN-LAVIALE ET HERVÉ LAVIALE


Assemblage
100% Merlot
 

Degré d'alcool
14,6°

Surface
5,80 ha

Production
27 000 bouteilles

Age moyen des vignes
20 ans

Encépagement
100% Merlot

Géologie
Plateau Calcaire, Coteau, Argiles, Argiles sur sables

Mode de culture
Biologique

Rendement
37 hl/ha

Vinification
Encuvage gravitaire. Fermentations en cuves inox et bois thermorégulées. Pigeages. Cuvaisons de 5 semaines. 
Durée d'élevage : 18 mois 

Commentaires de dégustation
Un nez très frais de framboise, de cerise et d’iris avec une touche mentholée. La bouche est ample, dense, avec des tanins ciselés. Elle allie gourmandise et vivacité et s’étire sur une finale fraiche et tendue à la persistance remarquable.