Rouge
2022
SAINT-ÉMILION GRAND CRU
PREMIER GRAND CRU CLASSÉ
famille andraud thunevin et famille lefevre
Assemblage
85% Merlot
8% Cabernet Franc
7% Cabernet Sauvignon
Degré d'alcool
15,5°
Production
36 200 bouteilles
Surface
6,6 ha
Age moyen des vignes
20 ans
Encépagement
NC
Géologie
Plateau argilo-calcaire
Mode de culture
Raisonnée
Rendement
NC
Vinification
Tri manuel des baies puis densimétrique sur tribaie. Vinification en cuves inox et bois thermo régulées, pigeage manuel, remontages, macération d’environ trois semaines. Fermentation malolactique en barriques.
Durée d'élevage : 18 à 22 mois - 100% bois neuf
Commentaires de dégustation
Couleur rouge intense, presque noire. Nez encore subtil et sur la réserve mais qui gagne en complexité dévoilant tour à tour des fruits noirs, des notes florales et une pointe mentholée. La bouche est savoureuse et s'étire à l'infini. Tout y est : de la fraîcheur, au croquant de la myrtille, cerise noire et du cassis, des tannins de taffeta aux épices poivrées.