Château Valandraud 2022


Rouge
2022

SAINT-ÉMILION GRAND CRU
PREMIER GRAND CRU CLASSÉ
famille andraud thunevin et famille lefevre


Assemblage
88% Merlot
6% Cabernet Franc
6% Cabernet Sauvignon
 

Degré d'alcool
15,5°

Production
40 000

Surface
6,6 ha

Age moyen des vignes 
20 ans

Encépagement
NC 

Géologie
Plateau argilo-calcaire

Mode de culture
Raisonnée

Rendement
NC

Vinification
Tri manuel des baies puis densimétrique sur tribaie. Vinification en cuves inox et bois thermo régulées, pigeage manuel, remontages, macération d’environ trois semaines. Fermentation malolactique en barriques. 
Durée d'élevage : 18 à 22 mois - 100% bois neuf

Commentaires de dégustation
Nous sommes ravis de percevoir dans ce vin un équilibre rarement atteint entre la densité et la rondeur des tannins, la perception de fraîcheur et le fruit qui est demeuré éclatant grâce entre autres aux basses températures nocturnes de l’été.