Rouge
2022
SAINT-ÉMILION GRAND CRU
PREMIER GRAND CRU CLASSÉ
famille andraud thunevin et famille lefevre
Assemblage
88% Merlot
6% Cabernet Franc
6% Cabernet Sauvignon
Degré d'alcool
15,5°
Production
40 000
Surface
6,6 ha
Age moyen des vignes
20 ans
Encépagement
NC
Géologie
Plateau argilo-calcaire
Mode de culture
Raisonnée
Rendement
NC
Vinification
Tri manuel des baies puis densimétrique sur tribaie. Vinification en cuves inox et bois thermo régulées, pigeage manuel, remontages, macération d’environ trois semaines. Fermentation malolactique en barriques.
Durée d'élevage : 18 à 22 mois - 100% bois neuf
Commentaires de dégustation
Nous sommes ravis de percevoir dans ce vin un équilibre rarement atteint entre la densité et la rondeur des tannins, la perception de fraîcheur et le fruit qui est demeuré éclatant grâce entre autres aux basses températures nocturnes de l’été.