Château Croizet-Bages 2024


Rouge
2024

PAUILLAC
GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
FAMILLE QUIÉ
 

 

Assemblage
70 % Cabernet Sauvignon - 30% Merlot
 

Degré d'alcool
13

Surface
30 ha

Production
NC

Age moyen des vignes
35 ans

Encépagement
63% Cabernet Sauvignon - 37% Merlot

Géologie
Graves profondes, sables graveleux

Mode de culture
Travail des sols ou enherbement. Taille Poussard. Echardage et repositionnement manuel des grappes. Effeuillage avant les vendanges manuelles.

Rendement
NC

Vinification
Cuves de 12 hl à 120 hl pour optimiser la sélection parcellaire. Fermentations : températures de 26 à 28°C ; 2 à 3 remontages par jour. Fermentation malolactique : en barriques et en cuves.
Durée d'elevage : 18 mois en barrique de chêne français
 

Commentaires de dégustation
NC