Château Villemaurine 2022 EN


Rouge
2022

SAINT-ÉMILION GRAND CRU
GRAND CRU CLASSÉ
FAMILLE LEFEVERE


Assemblage
85% Merlot
15% Cabernet Franc
 

Degré d'alcool
15°

Production
30 000

Surface
6 ha

Age moyen des vignes 
35 ans

Encépagement
80% Merlot
15% Cabernet Franc
5% Cabernet Sauvignon

Géologie
Argilo-calcaire sur calcaire à astèries

Mode de culture
Labours, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage en 2 temps et éclaircissage. Tous les travaux en vert sont réalisés exclusivement à la main.

Rendement
38hls/ha

Vinification
Vinification en cuves inox cylindriques à double parois. Durée de cuvaison 28 jours. Fermentation malolactique en barriques.
Durée d'élevage : 16 mois (70% de barriques neuves et 30% de foudre bois + 2 amphores)

Commentaires de dégustation