Rouge
2022
MARGAUX
GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
FAMILLE QUIÉ
Assemblage
76% Cabernet Sauvignon
24% Merlot
Degré d'alcool
15°
Production
60 000 bouteilles
Surface
28 ha
Age moyen des vignes
35 ans
Encépagement
58% Cabernet Sauvignon
40% Merlot
2% Petit Verdot
Géologie
Graves profondes, sables graveleux
Mode de culture
Raisonnée
Rendement
29 hl/ha
Vinification
Cuves inox de de 12hl à 120 hl, Fermentation à 25-26°C, fermentation malolactique en Barriques et en Cuves
Durée d'élevage : 18 mois en barriques de chêne français exclusivement, dont 57% de Barriques neuves.
Commentaires de dégustation
NMalgré la chaleur et la sécheresse de l'été, les vins ont gardé de la fraîcheur et de la tension. Les Merlots sont puissants, savoureux et d'un équilibre éclatant. Les Cabernets Sauvignons sont impressionnants de profondeur et de complexité. L'assemblage propose des vins parfumés, équilibrés et longs. Un grand millésime de garde assurément!