Red
2022
MARGAUX
GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
Assemblage
64% Cabernet Sauvignon
30% Merlot
3% Cabernet Franc
3% Petit Verdot
Degré d'alcool
13,5°
Surface
95 ha
Production
NC
Age moyen des vignes
Entre 4 et 10 ans
Encépagement
63% Cabernet Sauvignon
32% Merlot
3% Cabernet Franc
2% Petit Verdot
Géologie
Graves d’origine garonnaise profondes
Mode de culture
50% des vignes sont en agriculture biologique.
Rendement
27 hl/ha
Vinification
Tri manuel et optique. Cuves béton et inox. Macération 35 jours à 28°C.
Durée d'élevage : 17 mois d'élevage en barriques de chêne français/ 50% bois neuf
Commentaires de dégustation
Le millésime 2022 est de toute évidence un millésime hors-normes. C’est une année climatique historique où il a fait exceptionnellement chaud et sec dès le printemps et durant tout l’été. Grâce à la diversité de nos terroirs, à l’âge de nos ceps et aux efforts de nos équipes, nos vignes ont fait preuve d’une très grande résilience et nous ont offert des fruits de grande qualité. À la vigne comme au chai, un travail délicat et minutieux a été nécessaire pour révéler harmonieusement toute la richesse de Château Giscours 2022. Le millésime 2022 est le symbole d’un travail sur-mesure et d’une grande précision. Ce Château Giscours présente une étonnante fraîcheur avec des tannins amples et fins qui le portent dans une longue finale. C’est un millésime hors du commun !