Red
2022
SAINT-ÉMILION GRAND CRU
GRAND CRU CLASSÉ
GRIET VAN MALDEREN-LAVIALE ET HERVÉ LAVIALE
Assemblage
100% Merlot
Degré d'alcool
14,6°
Surface
5,80 ha
Production
27 000 bouteilles
Age moyen des vignes
20 ans
Encépagement
100% Merlot
Géologie
Plateau Calcaire, Coteau, Argiles, Argiles sur sables
Mode de culture
Biologique
Rendement
37 hl/ha
Vinification
Encuvage gravitaire. Fermentations en cuves inox et bois thermorégulées. Pigeages. Cuvaisons de 5 semaines.
Durée d'élevage : 18 mois
Commentaires de dégustation
Un nez très frais de framboise, de cerise et d’iris avec une touche mentholée. La bouche est ample, dense, avec des tanins ciselés. Elle allie gourmandise et vivacité et s’étire sur une finale fraiche et tendue à la persistance remarquable.