Red
2022
Graves
CRU CLASSÉ DE GRAVES
CHÂTEAUX ET DOMAINES CASTEL
Assemblage
58% Merlot
42% Cabernet Sauvignon
Degré d'alcool
14°
Surface
90 ha
Production
NC
Age moyen des vignes
30 ans
Encépagement
52% Merlot
48% Cabernet Sauvignon
Géologie
Graves Güntziennes
Mode de culture
HVE 3 / Terra Vitis
Rendement
NC
Vinification
Bio protection – entrée de vendanges et vinifications sans SO2. Préfermentaire à froid autour des 5°C durant 10-15 jours • Vinifications parcellaires en cuves inox thermoregulées. Respect du fruit par des températures de fermentation alcoolique très contrôlées (26°C). Maitrise des apports d’oxygène avec cliquage et extraction douce. Macération de 20-25 jours pour travailler la structure tannique et extraire les arômes.
Durée d'élevage : Elevage de 50% du volume en barriques de chêne français : 40% en barriques neuves, 35% en barriques d’1 vin, 25% en barriques de 2 vins • Le reste est élevé en cuves inox.
Commentaires de dégustation