Rouge
 2023
 SAINT-JULIEN
 GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
 FAMILLE BARTON
 Assemblage
 60 % Cabernet Sauvignon
37 % Merlot
3 % Cabernet Franc
Degré d'alcool
 13°
Production
 NC
Surface
 20 ha
Age moyen des vignes 
 35 ans
Encépagement
 54 % Cabernet Sauvignon
35 % Merlot
11 % Cabernet Franc
Géologie
 Graves sur sous-sol d'argile
Mode de culture
 Le labour est traditionnel, sans désherbage ni herbicide. Vignoble conduit en agriculture raisonnée. Certification HVE3.
Rendement
 NC
Vinification
 Les vendanges sont entièrement réalisées à la main. Après l'éraflage, les baies sont minutieusement triées, foulées et mises en cuves bois thermo-régulées, selon leurs parcelles. La fermentation alcoolique dure de 7 à 10 jours et l'extraction est toujours respectueuse du jus en ajustant le nombre de remontages selon les cuvées et les millésimes. La macération est d'environ 3 semaines puis l'écoulage en barriques se fait lot par lot.
Durée d'élevage : Le vin est élevé entre 16 et 18 mois en barriques de chêne français, dont 60 % de bois neufs, dans un chai maintenu à 15°.
Commentaires de dégustation
 NC


