Rouge
 2023
 SAINT-JULIEN
 GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
 famille maroteaux
 Assemblage
 61 % Cabernet Sauvignon
 30 % Merlot
 5,5 % Cabernet franc
 3,5 % Petit Verdot 
 Degré d'alcool
 13°
Surface
 60 ha
Production
 180 000 bouteilles
Age moyen des vignes
 35 ans
Encépagement
 65 % Cabernet Sauvignon
28 % Merlot
4 % Petit Verdot
3 % Cabernet Franc
Géologie
 Graves quaternaires profondes sur argile
Mode de culture
 Raisonnée
Rendement
 53 hls/ha
Vinification
 Cuves en acier inoxydable, thermorégulées, de tailles différentes adaptées au parcellaire
Durée d'élevage : 18 mois
Commentaires de dégustation
 En début d'élevage, le vin offre une nez très expressif d'un fruit de bonne maturité, combiné à des notes plus épicées et de jolie touches de fraîcheur. L'attaque en bouche est très ronde, elle se développe sur des tanins souples et fondus. la finale, persistante, est trés élégante.


