2024
 SAINT-ÉMILION GRAND CRU
 PREMIER GRAND CRU CLASSÉ
 CHANEL
 Assemblage
 78 % Merlot, 22 % Cabernet franc
Degré d'alcool
 Surface
 Production
 Age moyen des vignes
 Encépagement
 67% Merlot, 33% Cabernet franc
Géologie
 Mode de culture
 Agriculture Biologique
Rendement
 Vinification
 Parcellaire en cuve inox
16 à 18 mois - 49 % bois neuf, 6 % foudres
Commentaires de dégustation
 Le pourpre décline sa palette florale : violette, lilas et pétales de rose. Arrive le rouge des fruits d’été : fraises, framboises et pastèques juteuses. Le vert s’invite en touches aériennes : romarin, menthe et bourgeon de cassis, comme chapardé au sauvignon. En somme, le nerf et l’enveloppe. D’un trait, la texture et la tension. Une énergie sapide prolongée d’une fleur de sel, l’écho signature du terroir calcaire.