Blanc
 2023
 PESSAC-LÉOGNAN
 CRU CLASSÉ DE GRAVES
 FAMILLE GERVOSON
 Assemblage
 95 % Sauvignon Blanc
5 % Sémillon
Degré d'alcool
 13,6°
Production
 20 000 bouteilles
Surface
 9 ha
Age moyen des vignes 
 Encépagement
 80 % Sauvignon Blanc
20 % Sémillon
Géologie
 Graves sableuses sur socle calcaire.
Mode de culture
 Rendement
 33 hls/ha
Vinification
 Les raisins, pressés en pressoirs pneumatiques, ont délivrés des jus nets et frais qui nous ont conduits à pratiquer des débourbages très légers. Les fermentations se sont déroulées assez rapidement avec des températures fraiches pour préserver au maximum le potentiel aromatique de l’année.
Commentaires de dégustation
 Couleur or, nez expressif, Sauvignon bien mûr, sur les fruits jaunes d’été, notes de citron, mandarine. Belle tenue en bouche, riche et complexe, belle fraicheur qui remonte en final. Notes agrumes qui sortent après le fruit, arômes de cédrat et de zeste de main de Bouddha.