Château Poujeaux 2023


Rouge
2023

MOULIS-EN-MÉDOC
FAMILLE CUVELIER
 

 

Assemblage
55 % Cabernet Sauvignon
35 % Merlot
10 % Petit Verdot

Degré d'alcool
12,5°

Production
235 000 bouteilles

Surface
72 ha

Age moyen des vignes 

Encépagement
50 % Cabernet Sauvignon
40 % Merlot
5 % Petit Verdot
5 % Cabernet Franc

Géologie
Graves de Günz

Mode de culture

Rendement
38 hls/ha

Vinification
Fermentation des raisins en baies entières dans 51 cuves inox, bois et béton, thermorégulées, de capacités étudiées aux sélections parcellaires, extraction par remontages, cuvaison de 20 à 25 jours. 
12 mois d’élevage. 30% barriques neuves – 70% barriques de 1 et 2 vins

Commentaires de dégustation
Visuel : Robe profonde, grenat, irisée de reflets violets. Olfactif :  Nez intense de cassis, violette, pierre à fusil, boîte à cigare. Gustatif :  Attaque fraîche, pleine et souple. Tannins soyeux, enrobés et fins. Bel équilibre minéral, avec des arômes de fruits noirs persistants.