Château Pavie Macquin 2023



2023

SAINT-ÉMILION GRAND CRU
PREMIER GRAND CRU CLASSÉ
FAMILLE CORRE-MACQUIN

Assemblage
82 % Merlot
 17 % Cabernet Franc
1 % Cabernet Sauvignon

Degré d'alcool
14,5°

Production
76 000 bouteilles 

Surface
13 ha

Age moyen des vignes 

Encépagement
78 % Merlot
20 % Cabernet Franc
 2 % Cabernet Sauvignon 

Géologie
Plateau argilo-calcaire sur calcaire à astéries

Mode de culture

Rendement
48 hls/ha

Vinification
Vinification en grains pleins, extraction douce par pigeage et remontage 

Commentaires de dégustation
2023 sublime ce terroir de plateau, notamment avec l’apport des Cabernets Francs sur calcaire qui procurent au vin fraîcheur, allonge et velouté de texture. C’est le millésime de l’aboutissement pour l’équipe Thienpont-Derenoncourt qui célèbre ses 30 ans de collaboration.