Château Doisy Daëne 2024



2024

SAUTERNES & BARSAC
GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
FABRICE ET JEAN-JACQUES DUBOURDIEU
 

Assemblage
75% Sémillon, 25% Sauvignon blanc
 

Degré d'alcool

Surface
25 ha

Production

Age moyen des vignes

Encépagement
60 Sémillon, 40% Sauvignon blanc

Géologie
Couche de sable sur argile calcaire

Mode de culture

Rendement

Vinification
Ramassage manuel par tries successives. La fermentation est effectuée en barrique en séparant ainsi la récolte de chaque trie et de chaque parcelle.
Durée d'élevage 12 mois en barrique

Commentaires de dégustation
Le vin de Doisy-Daëne possède un style particulier, privilégiant l'éclat du fruit concentré par la "pourriture noble", la nervosité, l'équilibre et la délicatesse des saveurs. Ce style est à la fois l'expression d'un grand terroir calcaire et d'une tradition esthétique familiale, celle des vins blancs racés, d'une pureté de diamant, associant puissance et fraîcheur, dans une interminable jeunesse.