Rouge
2024

PESSAC-LÉOGNAN
CRU CLASSÉ DE GRAVES
FAMILLE JEAN-JACQUES DE BETHMANN
 

 
 

Assemblage
Cabernet Sauvignon 49%, Merlot 46%, Petit Verdot 5%
 

Degré d'alcool

Production
115 000

Surface
52 ha

Age moyen des vignes 

Encépagement
43 % Cabernet Sauvignon, 54 % Merlot, 3% Petit Verdot

Géologie
Graves, graves compactes, argile

Mode de culture
Agriculture Biologique

Rendement
40 hls/ha

Vinification
vendanges manuelles, macération pendant 4 semaines avec remontages et pigeages
12 mois en fûts de chêne

Commentaire de dégustation
Château Olivier 2024 arbore une robe dense et profonde.. Le nez présente une belle expression de cassis, de cèdre et de cacao. La bouche se révèle à la fois vive et tendre, tapissée de tanins mûrs et précis. Subtil, tout en équilibre, l’ensemble dévoile une longueur portée par la fraîcheur qui tiendra sans doute ses promesses.